Италия, официальное название—Итальянская Республика —государство на юге Европы, в центре Средиземноморья.

Информация по получению итальянской визы для туристической поездки в яхтенный круиз.

Адрес: 01024 Киев, ул. Круглоуниверситетская, 3-5, Тел.:+38(044) 2203200, факс: +38(044) 2203204

Нужна предварительная запись. Срок рассмотрения-10 календарных дней.

Анкета для заполнения

Перечень документов, которые необходимо предоставить в визовый отдел консульства:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 90 дней после окончания поездки + копия всех заполненных страниц загранпаспорта.
  2. Если есть второй действующий паспорт, также необходимо предоставить в Консульство + копия всех заполненных страниц загранпаспорта.
  3. Если сохранились оригиналы или копии старых загранпаспортов (которые не действуют), предоставить оригиналы и копии  только заполненных страниц.

Продленные паспорта не принимаются, в паспорте должно быть как минимум 2 абсолютно чистые страницы (без штампов и отметок).

  1. Анкетные данные (см. Анкета)
  1. 2 цветные актуальные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанных не более чем за 6 месяцев до подачи документов в Консульство.

                                                        Требования к фотографиям:

  • Размер фотографии 3,5 х 4,5 см, лицо должно занимать 80% площади фотографии.
  • Цветная на белом фоне.
  • Распечатанная на обычной фотобумаге.
  • Анфас без солнцезащитных очков и головных уборов, исключением являются носители уборов по религиозным или этническим убеждениям.
  1. Оригинал и копия заполненных страниц национального общегражданского паспорта.
  1.  Бронь билета (в обе стороны).  Необходимо предоставить бронировки авиа-, железнодорожного или автобусного билета с закрытыми датами в обе стороны. В случае путешествия автомобилем предоставляются следующие документы:
  • оригинал и копия техпаспорта автомобиля
  • оригинал и копия страховки «green card»
  • оригинал и копия удостоверения водителя
  • если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства

+ перевод на английский/итальянский язык всех документов, если они на русском или украинском языках

  1. Документы, подтверждающие цель поездки:

бронировка отеля (с указанием адреса и телефонных номеров отеля, периода проживания в отеле, имён и фамилий всех заявителей, которые запрашивают визу). Ваучер от туристического агентства не подходит. Если Вы планируете во время путешествия посещать другие Шенген страны, необходимо предоставить все брони отелей. Либо бронировка с BOOking com

  • либо оригинал и ксерокопия договора аренды, а также, подтверждение оплаты аренды. Арендодатель должен подать заявление на гарантированное место проживания и предоставить копию своего удостоверения личности.

Официальный договор аренды - это договор, подписанный с агентством, которое занимается арендой недвижимости, или договор, подписанный с частным лицом и заверенный в соответствующих налоговых учреждениях (agenzia di entrate).

  • либо оригинал приглашения, установленного образца, подписанный гражданином Италии или иностранным гражданином, легально проживающим в Италии + копия удостоверения приглашающего лица с его личными данными и подписью (копия паспорта или внутреннего удостоверения - carta d’identita - для граждан Италии; для иностранных граждан  - копия разрешения на проживание в Италии - permesso di soggiorno)

В приглашении должно быть указано: период пребывания, дата и место заполнения приглашения, адрес и подпись приглашающего лица, гарантия предоставления проживания по конкретному адресу.

В случае предоставления жилья по адресу, который отличается от адреса проживания приглашающего лица, необходимо предоставить копии документов от приглашающей стороны на право владения или аренды жилья по указанному адресу.

Для близких родственников (резидентов Италии), кроме вышеуказанных документов, необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.) + копия + перевод на английский/итальянский язык:

  • для близких родственников граждан Италии и граждан ЕС - резидентов Италии свидетельство о браке в подтверждение родственных связей должно быть выдано в течение 6 месяцев до подачи документов на визу;
  • для близких родственников граждан ЕС - нерезидентов Италии свидетельство о браке в подтверждение родственных связей должно быть апостилизировано и выдано в течение 6 месяцев до подачи документов на визу.

Свидетельство о браке международного образца (если выдается в стране проживания гражданина ЕС) не требует апостиля и действительно в течение 6 месяцев от даты выдачи.

  1. Программа поездки/тура на английском или итальянском языке (информация о цели и подробном маршруте поездки) – необязательно.
  1. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии:
     Заявитель на визу должен подтвердить наличие личных финансовых гарантий, даже если принимающая сторона гарантирует ему оплату расходов, связанных с пребыванием на территории Италии
  • БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом, (оригинал и копия) и оригинал СПРАВКИ (действительной в течение одного месяца) из банка о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карты + перевод на английский/итальянский язык (перевод свободный, заверять в бюро переводов не нужно)

В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом , достаточно чека из банкомата ( действительного в течение трех дней) вместо справки из банка ;

  • ИЛИ СПРАВКА ИЗ БАНКА (действительная в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, активном по крайней мере последние 3 месяца,  и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца + перевод на английский/итальянский язык (перевод свободный, заверять в бюро переводов не нужно) и ВЫПИСКА О ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ НА СЧЕТУ за последние 3 месяца (переводить выписку не нужно);
  • ИЛИ оригиналы и копии дорожных чеков, а также, квитанций о покупке дорожных чеков.

                                                                         «Таблица расчёта средств»:

Длительность поездки:

на одного человека

(в Евро)

на каждого из двух и более лиц (в Евро)

1 - 5 дней (фиксированная сумма):

269,60

212,81

6 - 10 дней (в день на человека):

44,93

26,33

11 - 20 дней

(фиксированная сумма) + в день на человека:

51,64
36,67

25,82
22,21

20 дней и больше

(фиксированная сумма)+ в день на человека:

206,58

27,89

118,79

17,04

Вторая колонка «На каждого из двух и больше лиц» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА для мультивизы.

При запросе на годовую мультивизу минимальный остаток на счету должен составлять 2717 евро.

  1. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:
  1. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ, составлена ​​на фирменном бланке работодателя , с указанием номеров телефонов, адресом и данными о регистрации работодателя , личными данными работника , дате его поступления на работу , занимаемой должности и заработной платой (с расшифровкой ежемесячной зарплаты за последние 6 месяцев). В справке должны быть даты командировки и подтверждение того , что на время командировки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна в течение одного месяца + перевод на английский/итальянский язык (перевод свободный, заверять в бюро переводов не нужно):

Образец справки с места работы:

Справка

          Предприятие «____________» подтверждает, что (Ф.И.О.) является сотрудником предприятия и занимает должность (указать должность) согласно приказу   № __ от «день, месяц, год».  Месячный оклад (Ф.И.О.) составляет (рекомендуем указать максимальную цифру в гривнах). За последние 6 месяцев было выплачено зарплаты в размере (расписать зарплату за 6 месяцев по месяцам).

         На время служебной/ых командировки/вок с ___ по ____ за (Ф.И.О.) сохраняется должность и оклад.

Подписи руководителя и бухгалтера, печать

  1. пенсионеры подают оригинал и копию пенсионной книжки + перевод на английский/итальянский язык
  1. ученики и студенты подают заверенную печатью справку из учебного заведения (для запроса визы во время учебного периода должно быть разрешение на отсутствие во время занятий) + перевод на английский/итальянский язык
  1. в случае отсутствия официального трудоустройства, предоставляется письменное заявление на английском языке, в котором объясняется экономическое положение заявителя. К заявлению можно предоставлять  подтверждающие документы + перевод на английский/итальянский язык
  1. ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:
    • оригинал и копию свидетельства о регистрации + перевод на английский/итальянский язык (перевод свободный, заверять в бюро переводов не нужно)

или

  • справку о доходах из налоговой инспекции за последние 6 месяцев или отчёт за последний отчётный период (согласно группы ФЛП на едином налоге) с печатью или квитанцией из налоговой + перевод на английский/итальянский язык (перевод свободный, заверять в бюро переводов не нужно.
  1. РАБОТНИКИ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ:
  • справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев + перевод на английский/итальянский язык (перевод свободный, заверять в бюро переводов не нужно)
  • копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную мокрой печатью + перевод на английский/итальянский язык (перевод свободный, заверять в бюро переводов не нужно)
  1. Документы, подтверждающие экономический статус заявителя и связь с Украиной (предоставляются по желанию заявителя):

- документы на право собственности недвижимостью или другие источники доходов (оригинал и копия) + перевод на английский/итальянский язык;

- выписки из банковских депозитных счетов + перевод на английский/итальянский язык

  1. Медицинская страховка: покрытие на сумму 30 000 евро на весь период пребывания.
  1. В случае поездки семьи, необходимо предоставить документы, подтверждающие взаимосвязь между людьми: свидетельство о рождении, о браке + перевод на английский/итальянский язык.

Дополнительно для граждан других стран:

  • Оригинал (предоставить в день подачи документов) и ксерокопия разрешения на проживание в Украине и разрешения на работу + перевод на английский/итальянский язык

Дополнительно для несовершеннолетних:

Если заявитель - несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.

Ребенок должен быть вписан обязательно с фотографией! в паспорт родителя, в чей паспорт ей просят визу.

  • Свидетельство о рождении + перевод на английский/итальянский язык. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии.
  • Оригинал и копия нотариального СОГЛАСИЯ + перевод на английский/итальянский язык на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период поездки со стороны того родителя, кто НЕ сопровождает ребенка в поездке.
    В случае поездки с обоими родителями:

При подаче на мульти визу:

  • Оригинал и копия нотариального СОГЛАСИЯ + перевод на английский/итальянский язык на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период поездки со стороны обоих родителей при подаче на однократную поездку с обоими родителями , нотариальное разрешение не нужно.

В согласии на выезд должно быть указано:
- Что ребенок выезжает за границу в Италию;
- Даты всего периода действия визы, который будет запрашиваться в анкете;

- Данные сопровождающего лица согласно внутреннего паспорта.

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, оригиналы которых должны быть апостилированы и с профессиональным переводом:
- Если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи ;
- Допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи ( Заметьте! Не принимаются решения суда о признании одного из родителей без вести пропавшим ).
- Если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 семейного кодекса Украины;
- Если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти. Свидетельство о смерти не требует апостиля .

  • Копии внутренних паспортов обоих родителей
  • Справка из учебного заведения, заверенная печатью (в случае поездки во время учебного периода, необходимо разрешение с места обучения на отсутствие во время занятий) + перевод на английский язык
  • Если ребенок выезжает в сопровождении матери и/или отца, которая/который уже имеет действительную шенгенскую визу, необходимо предъявить оригинал паспорта этого родителя, ксерокопию страницы с его/ее личными данными и копию визы, срок действия которой одинаковый или превышает срок визы ребенка

Все документы, которые предоставляются в Визовый центр, должны быть переведены на английский или итальянский язык.

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

При оформлении документов для круиза, необходимо запрашивать мульти визу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Граничит с Францией на северо-западе со Швейцарией и Австрией — на севере и со Словенией — на северо-востоке. Также имеет внутренние границы с Ватиканом и Сан-Марино. Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов. Столица государства — Рим.

В Италии предоставляются все возможности для путешествий на яхтах любого размера и класса. Прекрасная атмосфера, ослепительной красоты побережье с чистыми бухтами и белыми песочными пляжами, гостеприимство местных жителей и высокие стандарты качества непременно доставят Вам массу удовольствия. Если Вы хотите арендовать яхту, мы с удовольствием предложим Вам различные варианты. Чартер яхт в Италии возможна круглый год.

Некоторые предпочитают чартер парусной или моторной яхты, преследуя особую цель. Климатические условия и морские красоты сделали Италию одним из самых привлекательных мест. Если вы намерены насладится в полную меру красотами итальянского "сапожка", аренда яхты на сутки не позволит Вам менять место дислокации с завидной периодичностью. Молодожены с удовольствием выбирают в качестве варианта празднования торжества в Италии аренду яхты на свадьбу: романтично и впечатляюще.

Солидные бизнесмены и другие категории лиц, привыкшие к максимальному комфорту, выбирают «романтику с удобствами», чем является аренда VIP яхты. Отпуск посреди лазурного Средиземноморья, у островков, будь то отдых на парусной яхте или чартер моторной яхты, считается непревзойденным вариантом путешествия, полного экзотики, адреналина и драйва.

 

Море, окружающее Италию практически со всех сторон, также притягательно, как культура, как великолепная итальянская кухня, как люди, живущие в этом краю. Ошеломляющее впечатление от пребывания на этой земле и прекрасные пейзажи вдоль береговой линии Лигурии, Сардинии, Тосканы или Сицилии сделают ваш Отдых на яхте поистине незабываемым.

Италия находится в центре умеренного и умеренно-теплого пояса, причем ее климат является слиянием альпийского, континентального, океанического и средиземноморского. Сам факт, что территория страны простирается по широте, определяет ту существенную разницу в климате, которая наблюдается от области к области: так, самая высокая среднегодовая температура регистрируется в Трапани (остров Сицилия), а самая низкая в Гран-Сан Бернардо (на севере Италии). Под влиянием холодных потоков воздуха из Центральной Азии температура на севере может опускаться ниже нуля, а сирокко (теплый пыльный ветер) и жара Северной Африки значительно повысят температуру на Сицилии и юге страны. Растительность отражает разнообразие климата и рельефа: она варьируется от сосновых лесов на альпийском севере до виноградников, оливковых и фруктовых деревьев на средиземноморском юге.

H2O Yachts - официальный представитель Sunsail, Moorings, LeBoat c 2008 года